Sbocchi professionali

Il Master prepara specialisti per ideare e attuare progetti di transizione verso la sostenibilità per aziende ed enti dell'agroalimentare.

Le figure professionali esistenti nell’ambito della pianificazione e del governo locale del territorio sono essenzialmente costituite da funzionari pubblici di formazione giuridico amministrativa e da ingegneri e urbanisti che svolgono funzioni di analisi e consulenza sui problemi dello sviluppo locale.

Tali figure hanno spesso competenze incomplete quando si richiede di ri-orientare lo sviluppo locale nella direzione della sostenibilità socio-ambientale: la loro formazione non integra i diversi saperi necessari a progetti di intervento, che richiedono una capacità di interazione fra ambiti diversi, oltre che l’uso di strumenti di incentivazione di mercato.

Il risultato finale del percorso formativo di MaSRA è dunque la creazione di una figura di consulente, esperto o piccolo imprenditore, in grado di muoversi in un contesto locale/globale non solo per promuovere la transizione verso scenari di sostenibilità ambientale, ma offrendo agli attori del territorio (associazioni di categoria, imprese agricole o alimentari, enti locali, consorzi, reti di Gas o di economia solidale) competenze specifiche sulla progettazione e gestione di filiere agroalimentari sostenibili.

I principali ambiti occupazionali si possono dunque individuare nel settore della piccola e media azienda agricola e/o alimentare, nelle associazioni di categoria, nei consorzi ma, soprattutto, grazie allo sviluppo di capacità auto-imprenditoriali, nella creazione di microimprese finalizzate alla creazione e alla chiusura di filiere agroalimentari locali e sostenibili.

Il Master è rivolto sia ai neolaureati, sia a persone già occupate interessate ad aggiornare il proprio profilo professionale allineandolo sulle nuove competenze richieste dal mercato del lavoro o ad inserirsi nel settore grazie alle competenze acquisite durante l’esperienza formativa.

L'inserimento nel mondo del lavoro e lo sviluppo delle attività imprenditoriali sono favorite dalla rete di relazioni costruita durante il corso con studenti e docenti. Per tirocini e tesi è inoltre possibile venire a contatto con numerose realtà aziendali con cui MaSRA intrattiene proficui rapporti.

  • COREP - Lungo Dora Siena 100, 10153 Torino – Italia
  • Telefono : +39 011 670.86.14 - Fax +39 011 663.77.22 - formazione@corep.it
  • www.corep.it

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo Sito sono utilizzati dei cookies. Cliccando su “Accetto ” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati nell' Informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy. Per scoprire come utilizziamo i cookie e come cancellarli privacy policy.

  Accetto i cookie da questo sito.